Ricky Rubio dirige un ataque del Barça de basket contra Olympiakos

Ricky Rubio dirige un ataque del Barça de basket contra Olympiakos EFE

Secciones

El Barça pierde el primer asalto contra Olympiacos en el Palau

El equipo de Roger Grimau ha pagado el desacierto en el segundo y el tercer cuarto y se ha quedado a las puertas de remontar la desventaja (75-77)

24 abril, 2024 23:16

Noticias relacionadas

El Barça de basket ha desperdiciado una oportunidad de oro en su camino hacia la Final Four de la Euroliga en Berlín. El equipo catalán ha perdido por la mínima contra el Olympiakos griego en el primer partido de cuartos, celebrado en el Palau Blaugrana (75-77). El desacierto entre el segundo y tercer cuarto ha condenado al conjunto dirigido por Roger Grimau, que ha muerto en la orilla. La remontada en el último cuarto ha resultado insuficiente.

Willy Hernangómez y Jabari Parker han liderado la anotación barcelonista, con 13 puntos cada uno. Les han secundado Álex Abrines, autor de 11, y Ricky Rubio, con 10 unidades. El nefasto 7/22 en triples y un insuficiente 18/38 en tiros de dos han resultado decisivos.

Tomas Satoransky aguanta la posesión del balón en el Barça-Olympiakos

Tomas Satoransky aguanta la posesión del balón en el Barça-Olympiakos EFE

En el primer cuarto, el quinteto titular de Roger Grimau ha mostrado un desacierto inusual. Hasta el ecuador del parcial no han llegado los dos primeros puntos de los locales, obra de Jan Vesely de dos tiros libres. Los cinco minutos iniciales, Moustapha Fall se ha adueñado del aro con seis puntos consecutivos (2-6). Tras el primer tiempo muerto solicitado por la televisión en el minuto 5, Nikola Kalinic ha firmado la primera canasta de jugada desde la media distancia (4-8).

Máxima igualdad

De ahí en adelante se ha activado la maquinaria azulgrana. Jabari Parker ha respondido a un triple de Williams-Goss con otro tiro de tres. Del mismo modo, el alero estadounidense ha replicado a otra acción bajo aro de Fall para mantener las diferencias (9-13). Nico Laprovittola ha culminado una transición forzando el 2+1. Desde la línea de tiros libres, Parker ha minimizado la desventaja en el último minuto (14-15). El intercambio de golpes ha seguido su curso hasta culminar el parcial con una canasta en suspensión de Álex Abrines sobre la bocina (18-19).

Álex Abrines presiona a Shaquielle Mckissic en el Barça-Olympiakos

Álex Abrines presiona a Shaquielle Mckissic en el Barça-Olympiakos EFE

La igualdad ha seguido su tónica en el segundo cuarto. Con esto, Álex Abrines ha conseguido colocar por delante al cuadro catalán en el marcador por primera vez desde al salto inicial. Lobezno ha entrado en erupción con dos aciertos de larga distancia (28-27). Parecía haber encontrado la regularidad el equipo azulgrana. Pero en el minuto 15 ha regresado la cara más imprecisa del Barça (34-35).

Desconexión azulgrana

La escuadra dirigida por el exazulgrana Georgios Bartzokas ha endosado un parcial de 0-9 fulminante (34-44). Ni siquiera dos tiempos muertos de Grimau han conseguido sofocar la avalancha griega. Willy Hernangómez ha encestado solo un tiro libre antes de marcharse a los vestuarios con toda la faena por hacer (35-44).

Georgios Bartzokas reclama una falta en el Barça-Olympiakos

Georgios Bartzokas reclama una falta en el Barça-Olympiakos EFE

En la reanudación, mismo guion desafortunado. La horquilla de puntos entre contendientos no solo no se ha reducido sino que ha escalado hasta los 13 puntos en el minuto 27. Williams-Goss ha sacado provecho de un 2+1 que ha situado la diferencia máxima (47-60). Con el agua hasta el cuello, el equipo dirigido por Grimau ha despertado justo a tiempo. Un parcial prometedor 7-1 iniciado con un triple balsámico de Álex Abrines ha pulido las diferencias para culminar la remontada en el último cuarto (54-61).

Despierta el Barça

Oscar Da Silva ha respondido al apoyo ensordecedor del Palau con la primera canasta del parcial decisivo (56-61). No ha tenido la misma suerte Willy en la siguiente acción, pero el pívot madrileño se ha resarcido debajo del aro tras otro robo de Da Silva (58-61). El subidón de adrenalina ha frenado en seco con una falta de tiro sobre Isaiah Canaan, que ha encestado sus tres lanzamientos libres. Moustapha Fall también ha pasado por la línea, pero solo ha acertado un intento (58-65).

McKissic ha protagonizado un parcial de 0-4 en dos jugadas mal defendidas por el equipo azulgrana. En el minuto 36, Ricky Rubio ha vuelto al rescate por medio de un triplazo y dos tiros libres (64-69). Es entonces cuando ha irrumpido la muñeca prodigiosa de Laprovittola desde el perímetro, con la correspondiente réplica de Canaan (67-72). Un 2+1 de Milutinov ha supuesto un nuevo jarro de agua fría, contrarrestado por un solo tiro libre de Willy (68-75).

Muerte en la orilla

Todo ha cambiado a raíz de un robo de Ricky que ha desencadenado una falta antideportiva sobre el base del Masnou. No ha fallado el fichaje invernal del Barça en sus dos tiros libres a falta de un minuto (72-75). Sí que lo ha hecho en la siguiente acción Lapro, que ha enviado un pase a ninguna parte, echándose a perder la posesión.

Dos tiros libres más de Olympiakos han sentenciado el encuentro. Willy ha vuelto a fallar un lanzamiento libre y Jabari Parker ha maquillado el marcador sobre la bocina (75-77). Ha faltado poco, pero el Barça ha muerto en la orilla.